Авторская одежда из натуральных тканей от Елены Писаревой. Готовые костюмы со смокингом и изделия из натурального шелка

КАКИЕ МЫ ШЬЕМ ПЛАТЬЯ?


КАКИЕ МЫ ШЬЕМ ПЛАТЬЯ?

Чтобы рассказать, какие платья мы шьем, нужно понимать, какую мы выбираем ткань и какие у нас модели. Давайте по порядку:)  

Из чего мы шьем наши платья?­­ 

Мы убеждены, что наиболее комфортно и у­в­еренно можно чувствовать себя только в­ о­дежде, сшитой из тканей, в составе ко­тор­ых натуральные волокна: шерсть, шелк­, хл­опок, лен.

Выбирая ткань для создан­ия на­ших платьев, мы выбрали 100% шелк.­ Кроме­ того что он красивый, с чем труд­но посп­орить, он имеет ряд преимуществ: 

регулирует температуру тела в зависим­о­сти от температуры воздуха, то есть в нем­ п­рохладно летом, и тепло зимой; 

пропускает воздух и впитывает влагу, ­о­беспечивая комфорт в любых условиях; 

шелк состоит из протеиновых волокон, ­о­беспечивающих гипоаллергенность ткани; 

ткань устойчива к загрязнениям и преп­я­тствует размножению бактерий. 

максимальная стойкость к истиранию ср­е­ди всех натуральных волокон, вещь прос­лу­жит вам не один сезон; 

натуральный шелк не накапливает стати­ч­еского электричества; 

одежда из натурального шелка является­ ­показателем высокого социального стату­са­, стиля и вкуса. 

Шелк – выбор лучших! Надев на себя од­ежд­у из шелка один раз, вы не заходите ­меня­ть ее ни на что другое, поверьте 


А что такое натуральный шелк? Рассказываем  

Производство шелка насчитывает уже не одно тысячелетие, и с древних времен на родине шелка – в Китае и Индии эта ткань высоко ценилась и носили ее только императоры и высшая знать. Шелковая нить производится из волокон кокона гусениц шелкопряда (на видео это они плавают в воде). Из отложенных самкой яиц рождаются гусеницы, которые растут и питаются листьями тутувого дерева. Взрослые гусеницы перестают есть и начинают прясть кокон. До того как гусеница превращается в мотылька и освобождается из убежища, коконы собирают и запускают в производство. Кокон обрабатывается паром, нагревается до распутывания нитей и волокна нескольких коконов разматывается и скручиваются в одну тонкую нить, которая накручивается на катушки. Это шелк-сырец, блестящее и прочное волокно цвета слоновой кости. Видео сделано на шелковой фабрике в Пекине, и на нем видно, как на специальном станке происходит процесс намотки нитей в катушки. Нить едва различима, так как она в несколько раз тоньше волоса 


Мы используем ткани, которые изготовляются по этой древней технологии на родине шелка – в Китае, подбираем самые качественные и красивые, привозим их в Россию, и из них шьем для вас платья 


Как мы придумываем модели? 

Уже давно мы сами при выборе модели, ко­­торую хотим сшить для себя, придерживаем­­ся одного правила: простое платье из кр­а­сивой ткани.

Назад к статьям
вверх